Сегодняшний рецепт плова с курицей из Индии.

Сочетание курицы с рисом можно назвать идеальным. Почти все страны мира могут предложить свой рецепт, который сочетает в себе эти два продукта.
Попробуйте этот ароматный индийский рецепт, это очень вкусно.

Что нужно, чтобы приготовить индийский плов с курицей:

  • 1 куриная грудка
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан длинного риса (желательно басмати)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стакана куриного бульона
  • корица кусочками
  • 1 гвоздика
  • кориандр
  • Кардамон (по желанию)
  • Молотый черный перец
  • соль

Как приготовить индийский плов с курицей

Включить в мультиварке скороварке режим для жарки на 10 минут. Начинаем с расплавления масла в чаше мультиварки скороварки, после чего нужно добавить нарезанную кубиками куриную грудку, вместе с нарезанным луком. Поджарить до слегка коричневого цвета.

Теперь добавляем предварительно промытый рис и зубчик мелко нарезанного чеснока. Перемешиваем и обжариваем пару минут. Добавляем куриный бульон. Приправляем кусочком корицы, гвоздикой, дробленым кардамоном (достаточно несколько штучек), молотым черным перцем и солью.
Закрываем мультиварку скороварку, клапан устанавливаем в закрытое положение, выбираем режим «Рис» — 10 минут. После окончания режима принудительно снижаем давление.

Подавать, посыпав рубленой кинзой.