Эта картофельная запеканка со шпинатом хороша как для завтрака, так и для обеда или легкого ужина!

Ингредиенты для картофельной запеканки со шпинатом

  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 картофелины, очищенные и порезанные кубиками
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина или прованских специй
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 200 г замороженного шпината
  • 5-6 яиц
  • 50 г сливок
  • 100 г тертого сыра
  • пучок зеленого лука (нарезать)

Как приготовить картофельную запеканку со шпинатом в мультиварке скороварке

Нагреть по 1 столовой ложке растительного и сливочного масла в чаше мультиварки скороварки на режиме для жарки. Добавить картофель и обжарить до легкой коричневой корочки около 5 минут. Посыпать розмарином, приправить солью и перцем и переложить в миску.

Протрите бумажной салфеткой чашу мультиварки. Положите в чашу замороженный шпинат, добавьте 100 мл воды, закройте крышку, клапан установите в закрытое положение. Режим «Овсянка» или «Рис» — 3 минуты.

По окончании режима принудительно спустите давление. Откройте крышку, откиньте шпинат на дуршлаг и отожмите сок, дайте немного остыть.

Смешать яйца, сливки, сыр, зеленый лук, соль, перец в большой глубокой миске. Добавить обжаренный картофель и отжатый шпинат.

Протереть бумажной салфеткой чашу мультиварки скороварки, смазать сливочным маслом. Влить яично-овощную смесь.

Закрыть крышку, выбрать меню «Выпечка» — 10 минут, клапан закрыть. После окончания режима принудительно спустите давление, извлеките запеканку из чаши.