Вкусный, наваристый картофельный суп-пюре со сливочным сыром, приготовленный в мультиварке скороварке разнообразит ваш обед.

Картофельный суп-пюре со сливочным сыром

  • 1 л куриного бульона
  • 5 картофелин, очистить и порезать кубиками
  • 1 луковица, порезать мелко
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки белого молотого перца
  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца
  • 220 г сливочного сыра (типа Филадельфия, Violette и т.п.)
  • тертый сыр для украшения
  • рубленая зелень

Как приготовить в мультиварке скороварке картофельный суп-пюре со сливочным сыром

В чашу мультиварки скороварки налить бульон, положить картофель, лук и специи.

Закрыть крышку, клапан установить в закрытое положение. Выбрать меню «Рис», время — 12 минут.

Дождаться самопроизвольного снижения давления после сигнала об окончании программы.

Открыть крышку скороварки, размять картофель толкушкой или взбить блендером (если он у вас пластмассовый) прямо в чаше вместе со сливочным сыром. Или перелить суп в кухонный комбайн и взбить со сливочным сыром 2-3 минуты.

Перелить суп в чашу мультиварки скороварки, довести до кипения на режиме без крышки, закрыть крышку и оставить на подогреве на 5 минут.

Подавать суп, посыпав тертым сыром и зеленью.