Сегодня я хочу показать вам еще один рецепт тушеных свиных рёбрышек в мультиварке скороварке.

Такие ребрышки хороши с небольшим количеством белого риса, но если вы подадите их на стол с салатом, вы получите быстрое и недорогое праздничное угощение, которым сможете пустить пыль в глаза вашим гостям, затратив минимум усилий.

Раньше это блюдо я готовила в духовке, но теперь я делаю его в мультиварке скороварке, получается ничуть не хуже, весь секрет в соусе.

Ингредиенты для тушеных ребрышек

  • 1, 5 кг свиных ребрышек
  • 0,5 бутылочки кетчупа
  • 1 головка чеснока
  • Пепси-кола или кока-кола
  • соль
  • перец
  • орегано

Как приготовить ребрышки в скороварке

Сначала нужно раздавить чеснок, добавить его в миску, туда же влить кетчуп, добавить орегано, а затем, при перемешивании, медленно влить пепси или колу, чтобы соус стал консистенции жидкой сметаны.

Теперь нужно каждое ребрышко обмакнуть в соус, а потом уложить в чашу мультиварки скороварки.

Сверху залить ребрышки остатками соуса.
В меню мультиварки скороварки выбрать меню «Выпечка» — 40 минут, клапан оставить открытым. По окончании этого времени ребрышки можно поставить на 5 минут в гриль микроволновки, чтобы их подрумянить.