Ингредиенты для шоколадного брауни

  • 100 гр несоленого сливочного масла
  • 170 гр шоколада, растопить
  • 15 гр чистого какао (без сахара)
  • 100 гр муки
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 200 гр сахара
  • 2 яйца
  • ваниль

Как приготовить брауни в мультиварке скороварке

Взбить яйца с сахаром и ванилью (достаточно 5- 6 минут).
Растопить шоколад с маслом и какао (я это делала в микроволновой печи 1 мин на средней мощности).
Добавить шоколадную массу в яйца и перемешать несколько секунд, пока смесь не станет однородной.
В миску просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить сухие ингредиенты к жидким, размешать с помощью силиконового шпателя.

На дно чаши мультиварки положить силиконовый коврик или бумагу для выпечки, смазать маслом (коврик нужен для того, чтобы у брауни не было толстой корочки) .
Выложить в чашу тесто. Закрыть крышку мультиварки скороварки, клапан оставить открытым.

Меню вручную запрограммировать на 180 °, время 30 мин. Если у вас нет ручного режима, выбрать режим «Выпечка», время 30 минут. По окончании режима выньте чашу из мультиварки скороварки и дайте остыть в течение 15-20 мин.

При помощи силиконового шпателя отделите брауни от стенок, извлеките брауни из чаши и дайте полностью остыть на решетке.

Это аппетитный срез: