Суп из нута с рисом и специями — это настоящее буйство вкусов и запахов!

Ингредиенты для супа из нута с рисом и специями

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 луковица, порезанная
  • 1 картофелина, очищенная и нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, раздавленные
  • 8 чашек овощного бульона
  • 1 чашка сырого длиннозерного риса
  • 1 чайная ложка молотого тимьяна
  • 1/2 чайной ложки молотой зиры
  • 500 мл томатного соуса
  • 400 г отварного нута, промыть (как отварить нут в мультиварке скороварке, смотрите запись Как приготовить нут)
  • 1 средний кабачок, нарезанный кубиками (можно мороженый)
  • 100 г домашнего арахисового масла
  • Измельченный арахис (для сервировки)

Как приготовить суп из нута с рисом и специями в мультиварке скороварке

На режиме для жарки нагреть масло в чаше мультиварки скороварки, потушить лук до полупрозрачности. Добавить картофель и чеснок, потушить около 5 минут с открытой крышкой.

Добавить бульон, рис, тимьян и зиру; перемешать. Добавить также томатный соус, отварной нут и кабачки.

Закрыть крышку мультиварки скороварки, клапан установить в положение «закрыто». Выбрать режим «Рис» — 10 минут.

После окончания режима дождаться самопроизвольного снижения давления.

Добавить арахисовое масло, перемешать.

Подавать сразу же, посыпав суп жареным арахисом.