Суп из тыквы с имбирем и сельдереем — еще один вкусный и ароматный вариант тыквенного супа для холодных осенних деньков.

Суп из тыквы с имбирем и сельдереем

Ингредиенты для супа из тыквы с имбирем и сельдереем

  • 1 средняя луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 2 чайные ложки муки
  • 5 чашек овощного бульона
  • 800 г свежей тыквы кусочками
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 1/2 чайные ложки тертого свежего имбиря
  • соль и перец по вкусу
  • 1 стакан домашнего арахисового масла
  • 100 мл жирных сливок или 100 мл 10%

Как приготовить суп из тыквы с имбирем и сельдереем в мультиварке скороварке

Мелко порубить лук и сельдерей. Для раздавливания чеснока используйте пресс для чеснока.

На режиме для жарки растопить масло в чаше вашей мультиварки скороварки и обжарить в масле лук, сельдерей и чеснок в течение приблизительно пяти минут или до мягкости.

Добавить муку и перемешать в течение минуты или двух, пока мука хорошо не соединится с остальными ингредиентами.

Добавить бульон, а затем остальные ингредиенты (кроме сливок и арахисового масла).

Закрыть крышку мультиварки скороварки, клапан установить в закрытое положение. Выбрать меню «Рис» — время 10 минут. По окончании режима дождаться самопроизвольного снижения давления, открыть крышку, при желании можно пюрировать суп блендером.

Добавить сливки и арахисовое масло, довести суп до кипения и оставить 5 минут на подогреве.