Ингредиенты для приготовления супа из тыквы с кукурузой в мультиварке скороварке

  • 1 ст. ложка масла
  • 2 средние луковицы, мелко порезать
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 2 стебля сельдерея, порезать
  • 1 кг тыквы, очищенный от кожицы, порезанной кубиками
  • 4 -5 чашек куриного бульона или 4 -5 чашек овощного бульона или воды
  • свежий молотый черный перец
  • 1 банка сладкой кукурузы

Как приготовить суп из тыквы с кукурузой в мультиварке скороварке

На режиме для жарки нагреть масло в чаше мультиварки скороварки и добавить лук, чеснок и сельдерей, тушить до мягкости (около 5 минут).

Добавить тыкву, бульон (только чтобы жидкость слегка достигала верха тыквы).

Закрыть крышку мультиварки скороварки, клапан установить в закрытое положение, выбрать режим «Рис» — 10 минут. По окончании режима дождаться самопроизвольного снижения давления.

Если у вас пластмассовый блендер, пюрируйте суп прямо в чаще мультиварки скороварки. Или перелейте для этого в другую посуду. Пюрируйте до получения однородной массы.

Перелить суп в чашу мультиварки. Добавить кукурузу вместе с жидкостью.
Закрыть крышку мультиварки скороварки, клапан установить в закрытое положение, выбрать режим «Рис» — 3 минуты. По окончании режима дождаться самопроизвольного снижения давления.

Подавать суп со сливками или сметаной, посыпав зеленью.