Этот суп с пельменями богат клетчаткой, потому что в его состав входит много овощей.

Отличная идея, для тех, кто иногда задумывается над вопросом: что бы сделать такого необычного с очередной пачкой пельменей?

Ингредиенты, чтобы приготовить суп с пельменями

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 моркови, нарезанные
  • 1 большая луковица, мелко порезанная
  • 800 мл овощного бульона или воды
  • 400 г свежих помидоров, нарезать
  • 200 г замороженного горошка (или промытой от жидкости консервированной фасоли)
  • 250 г пельменей
  • 1/2 чашки листьев базилика (опционально)
  • тертый сыр

Как готовить суп с пельменями в мультиварке скороварке

Нагреть масло в чаше мультиварки скороварки. Обжарить морковь и лук в течение 5 минут, пока они не смягчатся. Добавить бульон и помидоры, горошек или фасоль.
Положить в суп пельмени, перемешать.
Закрыть крышкой, выбрать режим «Рис», время — 5 минут, клапан закрыть.
Дождаться самопроизвольного снижения давления.
Подавать, посыпав базиликом (если вы его используете) и сыром.
К этому супу хорош чесночный хлебушек.