Суп-экспресс для тех случаев, когда в кладовке и в холодильнике есть много остатков и запасов.

Для приготовления этого томатного супа с кукурузой и фасолью не обязательно иметь скороварку, но чтобы хорошо смешались ароматы, такой суп нужно варить при слабом нагреве на «Супе» в мультиварке не менее часа. В скороварке же для этого понадобится всего 5 минут. Ну, и 10-15 минут для снижения давления.

Ингредиенты для томатного супа с кукурузой и фасолью в мультиварке скороварке

  • 1 л куриного бульона
  • 400 мл томатного соуса
  • 400 г нарезанных кубиками помидоров
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 3 чашки вареной курицы, разобрать на волокна или нарезать кубиками
  • 2 болгарских перца, нарезать кубиками
  • 1 луковица, нарезать мелко
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки измельченного кинзы
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 2 чайные ложки зиры
  • 2 чайные ложки перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки соус табаско (по желанию)

Для гарнира:

  • 1 стакан тертого сыра
  • 1 авокадо, нарезанный
  • 1/4 стакана листьев кинзы
  • 1 лайм, нарезать клиньями
  • 2 стакана чипсов

Как приготовить томатный суп с кукурузой и фасолью в мультиварке скороварке

Сложить все ингредиенты, кроме тех, что используются для гарнира, в чашу вашей мультиварки скороварки. Закрыть крышку, клапан закрыть, выбрать режим «Рис» — 5 минут. По окончании режима дождаться самопроизвольного снижения давления.

Подавайте суп, выжав в него немного лаймового сока и обязательно с гарниром из авокадо, сыра и чипсов.