Дайте пшенной каше шанс … Начните утро с горячей пшенной каши!

Каша пшенная в скороварке

Чтобы молочные каши не «убегали» молоко перед приготовлением следует разводить водой. Или добавлять молоко в уже готовую кашу.

Ингредиенты для приготовления 2-3 порций молочной пшенной каши

  • 1/3 стакана пшена
  • 3/4 стакана воды
  • 1/2 стакана обезжиренного молока или 1/2 стакана соевого молока — или любого другого молока на ваш вкус!
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 столовые ложки изюма (или более, по вкусу) — можно использовать сушеную клюкву
  • кленовый сироп или мед или другой подсластитель, по вкусу, сезонные фрукты (по желанию)

Как готовить молочную пшенную кашу в скороварке мультиварке

Отмерьте пшено и тщательно промойте в мелком сите, потом обдайте кипятком — это снимает легкую горчинку, что сделает вкус пшенной каши лучше.

В чаше мультиварки скороварки смешайте пшено, горячую воду, молоко, корицу, ваниль, соль и изюм.
Закройте крышку скороварки мультиварки, клапан поставьте в закрытое положение, выберите режим «Рис» — 15 минут. По окончании режима дождитесь самопроизвольного снижения давления.

Перед подачей полейте пшенную кашу кленовым сиропом или медом, порежьте в нее фрукты и подавайте к столу.