Восхитительный куриный рецепт со сладким малиновым соусом.

Курица в вине в мультиварке

Из-за красного вина и малинового пюре цвет готового блюда может быть несколько темноват. Улучшить внешний вид этого блюда можно, если посыпать курицу тертой апельсиновой цедрой.

Ингредиенты для приготовления курицы в вине в мультиварке скороварке

  • 1,5-2 кг курица, разрезать на куски
  • апельсиновая цедра (для украшения)

Для маринада:

  • 1/2 стакана сладкого красного вина
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2-1 стакана малинового пюре (можно использовать замороженную малину)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2-3 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 зубчик чеснока, измельчить

 

Как приготовить курицу в вине в мультиварке скороварке

Смешайте все ингредиенты вместе, кроме курицы и цедры, перемешать хорошо.

Вкус и сладость отрегулируйте согласно вашим личным предпочтениям.

Разрежьте курицу на части и маринуйте не менее 4 часов, предпочтительнее на ночь, в холодильнике.

Курица в вине в мультиварке

Поместите курицу вместе с маринадом в чашу мультиварки скороварки.

Закройте крышку мультиварки скороварки, клапан установите в закрытое положение. Включите режим «Мясо» на 20 минут.
После окончания режима дождитесь самопроизвольного снижения давления.
Снимите крышку и выньте курицу, оставив маринад в чаше.

Если вы хотите соус погуще, кипятить соус с открытой крышкой, пока он не загустеет.

Полейте загущенным соусом курицу и посыпьте апельсиновой цедрой.

Курица в вине в мультиварке