Из-за красного вина и малинового пюре цвет готового блюда может быть несколько темноват. Улучшить внешний вид этого блюда можно, если посыпать курицу тертой апельсиновой цедрой.
Ингредиенты для приготовления курицы в вине в мультиварке скороварке
- 1,5-2 кг курица, разрезать на куски
- апельсиновая цедра (для украшения)
Для маринада:
- 1/2 стакана сладкого красного вина
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/2-1 стакана малинового пюре (можно использовать замороженную малину)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2-3 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 зубчик чеснока, измельчить
Как приготовить курицу в вине в мультиварке скороварке
Смешайте все ингредиенты вместе, кроме курицы и цедры, перемешать хорошо.
Вкус и сладость отрегулируйте согласно вашим личным предпочтениям.
Разрежьте курицу на части и маринуйте не менее 4 часов, предпочтительнее на ночь, в холодильнике.
Поместите курицу вместе с маринадом в чашу мультиварки скороварки.
Закройте крышку мультиварки скороварки, клапан установите в закрытое положение. Включите режим «Мясо» на 20 минут.
После окончания режима дождитесь самопроизвольного снижения давления.
Снимите крышку и выньте курицу, оставив маринад в чаше.
Если вы хотите соус погуще, кипятить соус с открытой крышкой, пока он не загустеет.
Полейте загущенным соусом курицу и посыпьте апельсиновой цедрой.