Макароны с сыром в мультиварке скороварке

Макароны с сыром лучше подавать сразу после приготовления… После остывания соус застывает и макароны склеиваются. Но если вы все таки готовите макароны с сырным соусом заранее, перед подачей медленно нагрейте их снова, добавляя достаточное количество жидкости (будь то вода, молоко или сливки), пока макароны снова не станут отделяться друг от друга.

Ингредиенты для макарон с сыром (на 2-3 порции)

  • 1,5 стакана макарон-спиралек
  • 2 стакана воды (можно заменить некоторое количество куриным бульоном, если хотите)
  • 1 ст.л. масла*
  • несколько больших щепоток соли

*масло уменьшает пенообразование

Ингредиенты для соуса

Для соуса можно использовать концентрированное молоко, сливки или сухое молоко. Обычное молоко лучше не использовать, оно может свернуться и с ним соус получится зернистым. В данном случае использовалось сухое молоко.

  • 1 ст.л. масла
  • 0,5-1 ч.л. горчицы
  • 1/3 мультстакана сухого молока
  • 1 яйцо
  • 0,25 мультстакана воды
  • 150 г тертого сыра
  • соль и перец по вкусу

1 мультстакан — 160 мл

дополнительное количество воды / молока / сливок сделает соус пожиже (добавления сливок придаст соусу более сливочный вкус)

Как готовить макароны с сыром в мультиварке скороварке

Приготовить соус, для чего в мерный стакан добавить воды и сухого молока. Взбить. Добавить яйцо, горчицу, соль и перец по вкусу. Взбить. Соус отложить.

Макароны с сыром в мультиварке скороварке

Приготовить макароны, всыпав все макароны в чашу мультиварки скороварки, залить кипятком.
Закрыть крышку скороварки, выбрать меню «Каша» — 6 минут. После окончания приготовления осторожно снизить давление вручную.

Когда вы откроете крышку мультиварки скороварки, возможно, вы заметите некоторое количество воды (около 1/2 до 3/4 стакана). Если вы готовите какой-то другой рецепт (не макароны с сырным соусом), воду можете слить. В данном рецепте воду не сливайте.

Макароны с сыром в мультиварке скороварке

Добавьте сливочное масло, размешайте, чтобы масло растаяло.
Добавьте ранее подготовленную яично-молочную смесь и перемешайте. Включите режим «Жарка» и прогрейте макароны, добавляя частями сыр, при перемешивании.

Нагревайте, пока сыр не расплавится.

Если вы боитесь, что сыр быстро перегреется и затвердеет, вы можете извлечь чашу из скороварки и только тогда добавить сыр.

Подавайте сразу же.