Пшено — это супер здоровая основа для многих рецептов.

Крошечные зерна пшена богаты серотонином, который помогает нам поддерживать спокойствие и помогает бороться с бессонницей. Пшено также богато витамин B-3 (ниацин) и магнием, и было установлено, что пшено полезно при лечении и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. И к тому же пшено — это отличный источник белка.

Мексиканский салат с пшеном и фасолью

Ингредиенты для мексиканского салата с пшеном

Для салата

  • 1 стакан отварной пшенки
  • 1 средняя луковица (мелко нарезать)
  • 1/2 стакана свежей кинзы (мелко нарезать)
  • 3-4 помидора(нарезать дольками)
  • 1 большой авокадо (очистить и порезать дольками)
  • 1 стакан оливок (порезать попоалам)
  • 1 большой огурец (нарезанный)
  • 1 баночка консервированной фасоли или 1 стакан отварной (отцедить жидкость и промыть)

Для заправки

  • 1 лимон или лайм (сок)
  • 2 зубчика чеснока (раздавить)
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 50 мл оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли и черный перец (по вкусу)

Как приготовить мексиканский салат с пшеном

Чтобы получить 1 стакан отварной пшенки для этого салата, нужно взять 1/3 стакана сухого пшена и отварить его в 2/3 стаканах воды. Это можно сделать на режиме «Рис» — 15 минут.
Как варить пшенную кашу смотрите подробнее по ссылке.

Чтобы приготовить соус, нужно взять сок лайма (можно использовать лимон), добавить яблочный уксус, масло, посолить, поперчить ( и добавить чеснок, если вы его любите), слегка взбить эту смесь, чтобы вкусы соединились.

В большую миску добавить помидоры, лук, оливки, авокадо, огурец, фасоль и пшенку. Тщательно перемешать (чтобы авокадо не превратить в «месиво», его лучше добавить в салат в самом конце).

Заправьте соусом салат и добавьте свежей нарезанной кинзы. Все хорошо перемешайте и добавьте авокадо.

Подавайте и наслаждайтесь.