Это швейцарский овсяный суп с овсяными хлопьями оценят любители молочных супчиков.
Овсяный суп с шампиньонами

Овсяный суп с шампиньонами

Ингредиенты, чтобы приготовить овсяный суп с шампиньонами

  • 3/4 мультстаканчика овсяных хлопьев(65 г)
  • 180 г шампиньонов
  • 1 литр куриного бульона
  • 100 мл сливок
  • 5-6 стеблей зеленого лука, тонко порезать (45g)
  • 80 г тертого сыра
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить овсяный суп в мультиварке скороварке

Промыть и порезать шампиньоны. Включить в мультиварке скороварке режим «Жарка» на 10 минут.

Растопить 1 с.л. сливочного масла в чаше мультиварки скороварки, обжарить шампиньоны 3-4 минуты. Грибы отложить. Растопить в чаше еще 1 ст.л. сливочного масла, всыпать 1/4 стакана овсяные хлопьев, обжаривать в течение 2 минут, помешивая. Добавить в чашу лук и обжаривать одну минуту. Вернуть в чашу шампиньоны. Влить куриный бульон.

Закрыть крышку мультиварки скороварки, клапан установить в закрытое положение. Выбрать меню «Рис» — 7 минут. После сигнала дождаться самопроизвольного снижения давления.

Открыть крышку, добавить оставшиеся овсяные хлопья, размешать. Влить сливки, довести до кипения и переключить мультиварку скороварку на подогрев на 10 минут.

Подавать овсяный суп с сухариками, посыпав сыром.