Ингредиенты, чтобы приготовить печеный картофель фаршированный яичными хлопьями и сыром

  • 4 больших картофелины
  • 5 яиц
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 -2 ст.л. сливочного масла
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 0,5 чайной ложки морской соли (или обычной поваренной соли)
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 2 стакана тертого сыра
  • 6 -8 ломтиков бекона, обжарить и порезать
  • Соленый огурчик
  • кетчуп
  • 6 -8 стрелок зеленого лука, нарезать
  • 300 мл сметаны

Как приготовить печеный картофель фаршированный яичными хлопьями и сыром

Запечь картофель (можете воспользоваться рецептом печеный картофель на «Выпечке» или печеный картофель в фольге на пару под давлением в скороварке). Готовый картофель охладить.

Растопите сливочное масло в чаше скороварки. Яйца взбить в миске с 1 столовой ложкой воды. Влить яйца в чашу и обжарить, помешивая деревянной ложкой или силиконовой лопаткой, до готовности. Отложите получившиеся яичные хлопья.

Как только картофель остыл до температуры, когда его можно брать в руки, разрезать его вдоль и ложкой выбрать мякоть из середины, оставив по бокам слой толщиной около 1 см; выбранную мякоть можно использовать для чего-то другого.

Смешать растительное масло, чесночный порошок, паприку, соль и перец в миске, смазать этой смесью картофель.

Наполнить картофель яичными хлопьями, сверху посыпать сыром.

Уложить заполненный картофель в чашу мультиварки скороварки, закрыть крышку, клапан оставить открытым. Выбрать меню «Выпечка» — время 15 минут, запекать пока сыр не расплавится.

Выньте картофель из чаши, сверху положите сметану.

Кусочки бекона смешайте с зеленым лук, солеными огурчиками и кетчупом. Выложите эту смесь на сметану.