Перловку с нутом и грибами можно подавать как гарнир, но и как самостоятельное блюдо она хороша.

Ингредиенты для приготовления перловки в мультиварке скороварке

  • 4 стакана овощного бульона
  • 1 стакан перловой крупы
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 стакан моркови, нарезать кружками
  • 1 стакан сельдерея, нарезанного
  • 1 стакан грибов, нарезанных
  • 450 г отварного нута
  • 1/2 чайной ложки порошка чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1/8 чайной ложки белого перца

Как готовить перловка с нутом и грибами в мультиварке скороварке:

Перловку следует заранее замочить в 3-х стаканах воды на 6-8 часов. Перед приготовлением слить воду, крупу промыть.
Включить режим «жарка» или «без крышки», поджарить в кастрюльке лук, морковь и сельдерей в небольшом количестве масла, пока лук не станет мягким.

Добавить в кастрюльку перловую крупу и остальные ингредиенты.
Накрыть крышкой, выбрать режим «Бобовые», клапан в положении «давление», время — 25 минут.

Когда мультиварка-скороварка просигналит окончание режима, дождаться самопроизвольного снижения давления.