Пшенная каша с томатной пастой — это отличный гарнир к любому мясному блюду.

Ингредиенты для пшенной каши с томатной пастой в мультиварке скороварке

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 стакан пшена
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 1 маленький болгарский перец, удалить семена и измельчить
  • 2 стакана овощного бульона или воды
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки соли (по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки молотой зиры
  • 2-3 мелко нарезанных кубиками помидора
  • 2 столовые ложки свежей кинзы, нарезанной

Как приготовить пшенную кашу с томатной пастой в мультиварке скороварке

Включите мультиварку скороварку на режим для жарки на 15 минут. На режиме для жарки нагрейте масло в чаше мультиварки скороварки. Добавьте чеснок, перемешайте и пассеруйте, пока чеснок не станет прозрачным.

Добавьте лук и перец, обжаривайте до мягкости и золотистого цвета, около 6-8 минут.

Промойте в сите пшено, обдайте кипятком, чтобы снять горчинку, это сделает вкус пшенной каши лучше.

Затем добавьте промытое пшено, перемешайте, чтобы зерна пропитались маслом и смешались с овощами. Обжаривайте от 4 до 6 минут.

Влейте овощной бульон, затем добавьте томатную пасту, соль, зиру и нарезанные кубиками помидоры, перемешайте.

Закройте крышку вашей мультиварки скороварки, клапан установите в положение «Закрыто», готовьте на режиме «Рис» — 15 минут. По окончании программы дождитесь самопроизвольного снижения давления.

Перед подачей на стол добавьте в пшенную кашу кинзу, перемешайте.

Подавайте, посыпав мелко нарезанными свежими помидорами.