Пшенная каша с творогом и сыром — еще один вариант вкусного и сытного завтрака.

Ингредиенты для приготовления пшенной каши с творогом и сыром в мультиварке скороварке

  • 1 мультстакан пшенки (промыть)
  • 2 мультстакана воды
  • 1 бульонный кубик
  • 1 средняя луковица
  • 1 большая морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • топленое масло
  • 100 г нежирного творога
  • 100 г тертого сыра
  • кинза, нарезать

1 мультстакан — 160 мл

Как приготовить пшенную кашу с творогом и сыром в мультиварке скороварке

Мелко нарезать лук, морковь, болгарский перец. Включите мультиварку скороварку на режим «Жарка», обжарьте лук и перец в сковороде, затем добавьте морковь и жарьте еще пару минут.

Отмерьте пшено и тщательно промойте в мелком сите, потом обдайте кипятком — это снимает легкую горчинку, что сделает вкус пшенной каши лучше.

В чашу мультиварки скороварки добавьте пшено и бульонный кубик, залейте водой.
Закройте крышку мультиварки скороварки, клапан поставьте в положение — «Закрыто». Режим «Рис» — время 15 минут. По окончании режима дождитесь самопроизвольного снижения давления.

Добавьте в пшенную кашу творог и перемешайте. Подавайте, посыпав тертым сыром и мелко рубленной кинзой.