Рулеты из говядины с начинкой из моркови и соленого огурчика тушеные в скороварке получаются очень мягкими и нежными.

Рулет из говядины — это немецкое блюдо, которое просто сделать. Такие рулеты — отличный способ легко приготовить праздничное блюдо.

Ингредиенты, чтобы приготовить рулеты из говядины в мультиварке скороварке

  • 6 тонких говяжьих стейка
  • Горчица
  • 6 стрелок зеленого лука
  • 2 моркови, очищенные и разрезанные каждая вдоль на 4 части
  • 6 маринованных огурчиков
  • Оливковое масло
  • 3 средних зубчика чеснока, измельчить
  • 250 мл бульона или воды
  • 100 мл томатного соуса

Как приготовить рулет из говядины в мультиварке скороварке

Разложите все ваши ингредиенты вместе на столе: мясо, морковь, зеленый лук, маринованные огурчики и горчицу.

ПРИМЕЧАНИЕ  Для скрепления рулетов используйте зубочистки.

Возьмите стейк и отбейте его между двумя слоями полиэтиленовой пленки. Отбивайте мясо  молоточком или маленькой сковородкой. Не обязательно отбивать мясо до толщины бумажного листа, но чем тоньше, тем лучше.

Возьмите мясо, и намажьте его острой горчицей по всей поверхности. Теперь берите по одному кусочку каждого из следующих ингредиентов: морковь, зеленый лук, маринованный огурчик и кладите на самый широкий край стейка, смазанного горчицей, и просто сворачивайте стейк рулетом.

Возьмите зубочистки и закрепите край мяса, чтобы рулеты не разворачивались. Одной или двух зубочисток будет достаточно. Продолжайте, пока не соберете все рулеты.

Нагрейте чашу мультиварки скороварки с небольшим количеством оливкового масла на режиме «Жарка» и обжарьте рулеты со всех сторон ( около шести 6 минут). Приправить солью, чесноком и перцем.

После того, как вы поджарили рулеты, добавьте бульон (воду) и томатную пасту. Закройте крышку мультиварки скороварки, клапан в положение «Закрыто», время — 20 минут.

После сигнала об окончании программы, дождитесь, чтобы давление снизилось самопроизвольно. Откройте крышку.

Если вы хотите загустить соус, выньте рулеты из соуса на блюдо.

В 50 мл холодной воды разведите 1 ст.л. муки и добавьте в соус, доведите до кипения на режиме «Жарка». Когда через пару минут соус загустеет, полейте им рулеты.

Подавайте рулеты с любым гарниром на ваш вкус.