Рыба в пиве тушеная с картошкой

Рыба в пиве рецепт для мультиварки скороварки

  • 4 ломтики мороженой рыбы
  • 3 нарезанные кружочками картофелины
  • 1 луковица нарезанная кольцами
  • 1 ст.л. томатного соуса
  • 150 мл пива
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 чайная ложка петрушки
  • соль
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, раздавить чесночным прессом

Как приготовить рыбу в пиве в мультиварке скороварке

В чашу мультиварки скороварки налить масло, добавить лук, зелень, специи, чеснок и картофель.

Закрыть крышку, выбрать режим «Рис», время 6 минут, клапан закрыть.
После сигнала об окончании программы, вручную снизить давление. Открыть крышку, добавить остальные ингредиенты.

Закрыть крышку, выбрать режим «Рис», время 8 минут, клапан закрыть.

Когда прозвучит сигнал об окончании режима, вручную снизить давление. Открыть крышку.

Пиво, в зависимости от марки, может оставить слегка горьковатый вкус. Если вы не очень любите пивной вкус, то можете разбавить пиво водой (50 мл пива +100 мл воды) или белым вином.