• 1/3 стакана перловой крупы
  • 1 стакан чечевицы
  • 1 стакан моркови (натертой)
  • 1 чашка сельдерея (кусочками)
  • 1 стакан лук (рубленый)
  • 2 зубчика чеснока (выдавить чесночным прессом)
  • 0,5 чайной ложки сушеного базилика
  • 0,5 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 3,5 стакана бульона (или воды)
  • 2,5 стакана чашки воды
  • 400 г помидоров в собственном соку
  • 1 пучок свежей петрушки, мелко нарезанный (по желанию)
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса (по желанию)

Как приготовить суп перловый вегетарианский

Перловку следует заранее замочить в 3-х стаканах воды на 6-8 часов. Перед приготовлением слить воду, крупу промыть

Перебрать чечевицу для удаления мусора и сморщенных зерен, затем промыть.

Добавить чечевицу в чашу мультиварки скороварки вместе с перловкой, морковью, сельдереем, луком, чесноком, сушеными травами, лавровым листом.

Влейте бульон, воду, и порезанные на кусочки помидоры.

Закрыть крышкой, выбрать режим «Рис», время — 20 минут, клапан установить в закрытое положение.
После сигнала об окончании программы дождаться самопроизвольного снижения давления. Открыть крышку и посолить по вкусу, оставить 5 минут на подогреве, чтобы крупы и овощи пропитались солью.

Перед подачей удалите лавровый лист и посыпьте рубленой петрушкой. При желании приправьте суп яблочным уксусом или сметаной, так он будет на таким пресным.

Чечевица не такая жесткая, как сушеные бобы. Она не требуют замачивания и готовится довольно быстро, если вы делаете все правильно.

Когда вы покупаете чечевицу, обратите внимание на срок годности и убедитесь, что ваша чечевица не лежала на полке в течение многих лет. Кроме того, не солите суп во время его приготовления, и не добавляйте чечевицу в уже кипящую воду, это может сделать чечевица жесткой.