Свиные ребрышки с макаронами

Ингредиенты, чтобы приготовить свиные ребрышки с макаронами

  • 50 мл масла
  • 1 зеленый перец, нарезанный тонкой соломкой
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 морковь, мелко нарезать
  • 800 гр. свиных ребрышек
  • 200 г томатного соуса
  • кубик мясного бульона (по желанию)
  • воду по желанию
  • 400 гр. макарон
  • 150 гр. консервированного или замороженного горошка
  • Соль

Как приготовить свиные ребрышки с макаронами в мультиварке скороварке

В чашу мультиварки скороварки налить масло, добавить чеснок, лук, перец и морковь. Включить режим «Жарка», обжарить 5 минут. Добавить ребрышки, перемешать. Обжарить 5 минут. Добавить томатную пасту, воду, чтобы покрыть ребрышки, раскрошить бульонный кубик. Перемешать.

Закрыть крышкой мультиварку скороварку, клапан в положение «Закрыто». Выбрать меню «Мясо» — 15 минут.

Когда закончится программа, подождать 3 минуты и снизить давление вручную.

Открыть крышку. Добавить макароны и горошек. Если нужно, добавить воды, чтобы она покрывала все макароны, посолить.

Закрыть крышку мультиварки скороварки, клапан установить в положение «Закрыто». Выбрать меню «Рис» — 6 минут.