Свиные ребрышки прекрасно сочетается с ананасами, а в сочетании с соевым соусом и имбирем блюдо получается особенно ароматным.

Свиные ребрышки в сладком соусе с дайконом

Ингредиенты для приготовления свиных ребрышек в сладком соусе

  • 2 кг свиных ребрышек
  • Имбирь, кусочек размером со спичечный коробок, натереть
  • Дайкон – 1 шт, нарезать кружочками
  • Морковь – 1 шт, нарезать кружочками
  • 180 мл соевого соуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками, вместе с соком

Как приготовить свиные ребрышки в сладком соусе в мультиварке скороварке

Как вы знаете, когда дело доходит до комбинированных блюд, таких как жаркое, рагу или супы, в состав которых входят овощи, требующие не так много времени для готовки, как жесткое мясо, приходится использовать Фазовый метод приготовления. Когда сначала готовится мясо, а потом после спуска давления, в полуготовое мясо добавляют овощи.
В этом рецепте вы можете воспользоваться фазовым методом.

На 1 этапе нужно слегка обжарить на режиме «Жарка» свиные ребрышки, а потом залить обжаренные ребрышки соевым соусом, уксусом, добавить кусочки и сок ананаса и имбирь. Закрыть крышку и тушить на режиме «Мясо» в течение только 5 минут под давлением.
После сигнала об окончании программы, дождаться, когда давление снизится самопроизвольно, и можно будет открыть крышку.

На 2 этапе добавить дайкон и морковь и снова закрыть крышку и тушить на режиме «Мясо» в течение еще 5 минут под давлением. При таком варианте дайкон и морковь сильно не переварятся и останутся упругими.

Свиные ребрышки в сладком соусе

Свиные ребрышки в сладком соусе

Но если для вас слегка переваренные овощи – это не критично, тогда можно сразу закладывать все ингредиенты в чашу мультиварки и тушить на режиме «Мясо» с закрытым клапаном 10 минут.
По окончании режима дождитесь самопроизвольного снижения давления.