Если вам нравятся сладкие соусы, вам понравится этот рецепт. Если вам не нравятся сладкие соусы, ну что же, в любом случае курица получается очень вкусной.

Нам очень понравилась тушеная курица по-тунисски, потрясающий аромат и сладкий соус.

Ингредиенты для тушеной курицы по-тунисски

  • 1 курица
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 щепотка свежемолотого перца
  • 1 горсть миндаля
  • 5 шт кураги
  • 5 шт чернослива
  • 1 горсть изюма
  • 1 кубик куриного бульона (по желанию)
  • Растительное масло
  • соль
  • 1 мультстаканчик (160 мл) воды

Как готовить тушеную курицу в скороварке

Включить мультиварку скороварку на 15 минут на режим жарка (180 °). В чашу налить немного масла, добавить нарезанный лук, пусть обжаривается некоторое время. Добавить курицу в чашу, посыпать сахаром и обжарить до коричневой корочки. Добавить остальные ингредиенты.
Закрыть скороварку крышкой, выбрать меню «Курица» или «Мясо» — 20 минут, готовить с закрытым клапаном. По окончании режима принудительно снять давление.

Если хотите соус погуще, выньте курицу из чаши, и выпарите без крышки излишки жидкости. Или добавьте чайную ложку кукурузного крахмала или муки, чтобы соус загустел.