Булочки для гамбургеров можно с успехом печь в мультиварке скороварке.

Булочки для гамбургеров

Правда, в мультиварке булочки получаются бледненькими…

Булочки в мультиварке скороварке

НО! Достаточно подрумянить их всего 4 минуты в гриле микроволновки — и румяные булочки для гамбургеров готовы!

Булочки в мультиварке скороварке

Ингредиенты для приготовления булочек для гамбургеров

Этого количества ингредиентов хватит на 3 закладки (на 14-15 булочек).

  • Вода — 240 мл
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л.(30 г)
  • Соль — 1,5 ч.л. (7 г)
  • Сахар — 4 ст.л. (55 г)
  • Мука — 500 г

Как приготовить булочки для гамбургеров в мультиварке скороварке

Закладываем все ингредиенты в ведерко хлебопечки в последовательности, рекомендованной производителем. Выбираем режим «Тесто» и оставляем хлебопечку трудиться.

В моей хлебопечке замес и подъем теста длится 1,5 часа. Когда тесто увеличится в объеме 2 раза, разделить на 70 г порции и придать каждой форму шарика.

Разложить булочки в чашу мультиварки скороварки, оставляя расстояние между ними (у меня на одну закладку поместилось 5 булочек). Закрыть крышку и включить подогрев на 30 секунд. Отключив подогрев, оставить булочки для подъема на 30 минут.

Когда булочки поднимутся, при помощи силиконовой кисточки аккуратно смазать их молоком и посыпать сверху кунжутом.

Закрыть крышку, включить режим «Выпечка» — время 18 минут, клапан оставить открытым.

После сигнала открыть крышку мультиварки и переложить булочки на решетку гриля микроволновки, подрумянивать 4 минуты.

Остывшие булочки для гамбургеров разрезать пополам, смазать соусом и горчицей, положить на соус маринованные огурчики, листья салата или пекинской капусты. Кусочки куриного филе или рубленный бифштекс, ломтик сыра — и вкуснейший гамбургер готов!

Булочки для гамбургеров в мультиварке скороварке