Домашнюю яичную колбасу очень легко сделать, и такая колбаса гораздо здоровее, чем та, что продается в магазине, потому что в ней мы можем контролировать процент жира и качество всех ингредиентов.

Ингредиенты для домашней яичной колбасы

  • 250-300 грамм свиного фарша
  • 2 яйца
  • 0,5 чайной ложки соли.
  • мускатный орех
  • перец
  • 0,5 ч.л. паприки
  • 0,5 чайной ложки кайенского перца
  • 0,5 чайной ложки молотой зиры (кумина)
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей (добавляется по желанию, или если сложно будет сформировать колбаски)

Как приготовить домашнюю яичную колбасу

Смешать все ингредиенты.
На пищевую пленку уложить фарш и свернуть его в виде цилиндров, по краям завязать, как конфеты.


В чашу мультиварки скороварки налить 500 мл воды, установить паровую вкладку или пароварку, на нее уложить колбаски.
Закрыть мультиварку крышкой, клапан поставить в закрытое положение, выбрать меню «Мясо» — время 20 минут. После сигнала дождаться самопроизвольного снижения давления.


Дайте колбасе остыть, удалите пленку и подавайте.