Приготовить несколько порций каши в мультиварке скороварке – это не проблема, но что делать, если вам нужно сварить только одну порцию каши?

Очень удобно это делать в порционной миске, например, из нержавейки или в рамекине. И готовить кашу на водяной бане, используя метод «Кастрюлька в кастрюльке».

Дробленая овсяная крупа варится значительно дольше овсяных хлопьев, поэтому очень разумно готовить ее в скороварке.

Ингредиенты для приготовления дробленой овсянки в скороварке

На 1 порцию

  • ¾ мультстакана дробленой овсянки
  • 1,5 стакана цельного молока и 1,5 стакана воды
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1/2 среднего яблока, тертое или нарезанное кубиками
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли

опционально: рубленые орехи, изюм, лен …, возможности безграничны.

Как приготовить дробленую овсянку в мультиварке скороварке

Порционную миску нужно установить на подставку, чтобы миска не соприкасалась с дном чаши. Если у вас нет подходящей подставки, то можно сделать кольцо из фольги. Возьмите немного фольги и сделайте из нее кольцо-подставку для миски (см. фото).

Смешайте в миске все ингредиенты: дробленую овсянку, яблоко, залейте молоком и водой, добавьте масло, сахар, щепотку соли, ванильный сахар  и корицу. Размешайте.
Положите кольцо (или подставку) в чашу, установите на нее миску с кашей и влейте в чашу 200 мл кипятка.
Накройте крышкой мультиварку скороварку, установите режим «Рис» — время 15 минут.

После сигнала об окончании программы, дождитесь самопроизвольного снижения давления.

Откройте крышку мультиварки, используя силиконовые прихватки, выньте миску с кашей, перемешайте.