Этот морковный кекс получается вкусным и сочным за счет моркови.

Ингредиенты для морковного кекса в мультиварке скороварке

  • 170 гр муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 150 г сахара
  • 20 гр лимонной цедры
  • 250 гр моркови, натереть на мелкой терке
  • 3 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 70 мл растительного масла
  • 50 г грецких орехов
  • 80 гр изюма, замочить в теплой воде

Как приготовить морковный кекс в мультиварке скороварке

В отдельную миску просеять разрыхлитель и муку.

В чашу кухонного комбайна разбить яйца и взбить их с сахаром до бела, добавить лимонную цедру и тертую морковь, перемешать.
Добавить масло, соль, корицу и продолжить перемешивание.

Добавить муку к жидким ингредиентам в 2-3 этапа.

Чашу мультиварки скороварки смазать маслом и вылить тесто. Сверху посыпать орехами и изюмом, вдавить их слегка шпателем в тесто.
Выпекать 30-35 минут на режиме «Выпечка», клапан оставить открытым. Проверить в конце готовность с помощью деревянной зубочистки.