Это запеканка понравилась даже детям, они ели шпинат, не протестуя, и даже попросили добавки.

Ингредиенты для приготовления мясной запеканки со шпинатом в мультиварке скороварке

  • 1 луковица
  • зубчика чеснока
  • 300 г пакет мороженного шпината
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 3 столовые ложки сахара
  • 500 г мясного фарша
  • 1 горсть кукурузных хлопьев
  • 2 яйца
  • соль и перец
  • 8 ломтиков бекона

Как приготовить мясную запеканку со шпинатом в мультиварке скороварке

Очистить лук и чеснок, нарезать очень мелко и обжарить на режиме «Жарка», налив в чашу мультиварки скороварки столовую ложку масла. Отложить.
Обдать шпинат кипящей водой, процедить и отжать, мелко нарезать. Положить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, клапан поставить в закрытое положение, выбрать любой режим, позволяющий установить время 1 минута. После сигнала дождаться самопроизвольного снижения давления.

В миске смешать лук и чеснок с кетчупом, горчицей и сахаром, добавить говяжий фарш и горсть кукурузных хлопьев, шпинат и яйца, посолить и поперчить.
Чашу протереть бумажной салфеткой или ополоснуть.

На дно чаши уложить ломтики бекона, так, чтобы они заходили на стенки чаши. Разложить на бекон шпинатно-мясную смесь, разгладить шпателем.
Закрыть скороварку крышкой, клапан установить в открытое положение. Выбрать меню «Выпечка» — 20 минут. После звукового сигнала открыть крышку и перевернуть запеканку (используя плоскую тарелку или крышку подходящего размера), снова включить режим «Выпечка» — время 10 минут.