Мясо по французски в мультиварке скороварке получается сочным и мягким.

И совсем не тушеным, как я боялась. А сыр выглядит так, как будто блюдо готовилось в духовке.

Мясо по французски в мультиварке скороварке

Ингредиенты для приготовления мяса по французски в мультиварке скороварке

  • Говядина — 400-500 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Большая луковица — 1 шт
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Сыр тертый — 70-100 г
  • вода — 80 мл

Для гарнира:

  • Картофель — 2-3 шт
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • оливковое масло

Как приготовить мясо по французски в мультиварке скороварке

Порезать говядину на кусочки толщиной 5 мм, можно не отбивать.
В чашу мультиварки скороварки налить растительное масло и включить режим «Жарка» на 15 минут, когда масло хорошо прогреется (советую ждать не менее 5 минут), обжарить мясо с двух сторон, откладывая обжаренные кусочки на тарелку. Когда все мясо будет обжарено, отключить режим «Жарка».

Уложить обжаренное мясо на дно чаши мультиварки скороварки, слегка посолить. На мясо разложить нарезанный полукольцами лук. На лук выложить майонез и разровнять его силиконовой лопаткой по луку. Сверху посыпать тертым сыром. Сбоку по стенке влить воду.

Одновременно с мясом по французски можно приготовить на гарнир картошку на пару. Для этого установите вставку-пароврку, а на нее поставьте силиконовую форму с картофелем, нарезанным кусочками и приправленным оливковым маслом и травами.

Теперь можно закрыть крышку скороварки. Клапан установить в положение «закрыт». Выбрать режим «Мясо» — 25 минут. После окончания режима дождаться самопроизвольного снижения давления.
Открыть крышку, вынуть картофель.

Чтобы вынуть мясо по французски из чаши, лопаточкой отделите его от стенок и подождите, чтобы сыр немного «прихватился», потом с верху положите тарелочку подходящую по размеру и на нее переверните мясо. Чтобы сыр оказался сверху, возьмите другую тарелочку и снова переверните.

Если вы боитесь, что после описанных выше манипуляций, блюдо развалится, тогда разрежьте его в чаше на 4 кусочка и выньте каждый по отдельности.