Пирог с капустой в мультиварке скороварке можно приготовить очень быстро, даже, если у вас нет под рукой тушеной капусты. Ведь в скороварке капуста тушится всего 5 минут!

Пирог с капустой в мультиварке скороварке

Ингредиенты, чтобы приготовить пирог с капустой в мультиварке скороварке

  • 400 г белокочанной капусты
  • 1 ст. л. растительного масла (для тушения капусты)

Ингредиенты для песочного теста для пирога с капустой:

  • 60 мл растительного масла
  • 80 мл воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды + 1 ч.л. лимонного сока или яблочного уксуса
  • 2,5 мультстакана* муки

1 мультстакан — 160 мл

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке скороварке

Нашинковать капусту (удобно это делать на терке Бернер), шинкованную капусту сложить в чашу мультиварки скороварки, посолить, налить растительное масло.

Закрыть мультиварку скороварку крышкой, клапан установить в закрытое положение, выбрать режим, на котором возможно выставить время приготовления — 5 минут (давление набирается 10-15 минут, поэтому можно один раз открыть крышку и перемешать, чтобы капуста не сильно прижарилась).

После сигнала об окончании режима принудительно снизить давление. Тушеную капусту переложить из чаши мультиварки скороварки в миску, чтобы капуста немного остыла.

Тесто для пирога с капустой

В то время, пока капуста тушится, замесить тесто. Я это делаю в кухонном комбайне.
Сначала нужно смешать жидкие ингредиенты: растительное масло и воду. Добавить сахар и соль, перемешать. Соду погасить лимонным соком или яблочным уксусом и ввести в смесь. Всыпать муку и снова включить перемешивание. Тесто получается мягким и жирным.

На то время, пока тушится капуста, убрать тесто в холодильник, прикрыв его полиэтиленовой пленкой.

Сборка пирога с капустой

Тесто разделить на 2 не равные части (одну часть оставьте чуть-чуть больше — для низа). Раскатайте тесто в круг диаметром на 3 см больше, диаметра чаши. Удобно раскатывать на силиконовом коврике, его даже не нужно присыпать мукой, тесто жирное, к коврику не прилипает и легко отделяется от коврика.
Переложить тесто в чашу мультиварки скороварки, на тесто выложить капусту (если капуста выделила много сока, слегка отжать или откинуть на дуршлаг).
Сверху прикрыть капусту вторым кружком теста и защипать края.
Установить чашу в мультиварку скороварку, закрыть крышку, клапан оставить в открытом положении. Выбрать режим «Выпечка» — время 40 минут.

После звукового сигнала об окончании режима перевернуть пирог и печь еще 10-15 минут.
Или поставить подрумянить в гриль микроволновки на 4 минуты.

Пирог с капустой в мультиварке скороварке

На нижнем фото — пирог после гриля, на верхнем — пирог с переворотом.