Обалденно-вкусный пирог с корицей и грецкими орехами — ароматный десерт из ингредиентов, которые легко найти на любой кухне.

Ингредиенты для пирога с корицей в мультиварке скороварке

  • 260 г муки (3,5 мультстакана без верха*)
  • 250 г сахара ( 1 2/3 мультстакана*)
  • 300 мл молока (можно использовать соевое)
  • 1 -2 ч.л. ванильного экстракта или 1 -2 ч.л. миндального экстракта
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо

Топпинг

  • 100 г ( 2/3 мультстакана*) сахара (можно использовать коричневый)
  • 1 -2 ч.л. корицы
  • 60 г растопленного сливочного масла или 60 мл растительного
  • Горсть рубленых грецких орехов (можно и без них)

 *1 мультстакан — 160 мл

Как приготовить пирог с корицей в мультиварке скороварке

В миске смешайте муку, сахар, молоко, ванильный или миндальный экстракт, разрыхлитель, щепотку соли и яйцо, не обязательно перемешивать слишком долго.
Налейте тесто в смазанную маслом чашу мультиварки скороварки.

Для топпинга растопите сливочное масло, смешайте с сахаром, корицей и орехами (если вы их используете).
Полейте топпингом тесто сверху (на фото топпинг без орехов).


Закройте крышку мультиварки скороварки, клапан оставьте открытым. Включите режим «Выпечка» — время 50 минут. После сигнала об окончании программы проверьте зубочисткой готовность, при необходимости добавьте время.

Готовый пирог можно полить сверху сгущенкой, хотя и без нее пирог очень вкусный и сладкий.

Топпинг из корицы волшебным образом спускается в самый низ пирога, и получается корИчная прослойка, которая при переворачивании пирога «вверх ногами» оказывается сверху.