Тесто для пиццы в мультиварке

Ингредиенты на 1 порционную пиццу

  • 75 мл. теплой воды
  • 0,5 ч.л сухих дрожжей
  • 5 г. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 150 гр муки
  • Несколько веточек нарезанной петрушки
  • 1 зубчик чеснока, измельчить

Ингредиенты для начинки

  • 40 мл кетчупа или томатного соуса
  • 65 гр тертого сыра
  • 30 гр ветчины или окорока, порезанного тонкими ломтиками
  • орегано

Как приготовить пиццу в мультиварке скороварке

Тесто можно замесить в хлебопечке, но если у вас нет такой помощницы, тогда замешивайте тесто традиционным способом.
В теплую воду всыпьте дрожжи и дайте постоять 10 минут, когда дрожжи начнут пузыриться, всыпать просеянную муку с солью, добавьте масло, петрушка, чеснок.
Месите до получения однородного, мягкого и гладкого теста. Положите тесто в полиэтиленовый пакет.

Включите мультиварку на поддержание тепла на 1 минуту, за это время чаша станет теплой. Положите в чашу пакет с тестом и оставьте тесто для расстойки на 40 минут внутри мультиварки. Крышку закройте, режим «поддержание тепла» отключите.

Через 40 минут можно стряпать пиццу. Тесто раскатать скалкой или растянуть руками, придав ему круглую форму, чтобы оно поместилось в чаше. Уложите тесто в чашу, выступающие кромки сверните по периметру. На тесто разложите кетчуп, распределите его по всей поверхности (удобно это делать силиконовой кисточкой или аккуратно шпателем). На кетчуп выкладываем тертый сыр. На сыр раскладываем ветчину и посыпаем орегано.

Программируем мультиварку скороварку на режим «Выпечка» — 150 ° , время 15 минут, клапан оставляем открытым.