Пряный зеленый рис с курицей можно назвать мексиканским вариантом плова.

Пряный зеленый рис с курицей

Ингредиенты для пряного зеленого риса с курицей

  • 2 больших пучка кинзы (или 1 пучок кинзы +1 пучок петрушки), хорошо промыть, грубые стебли удалить
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 большой зеленый перец, нарезанный
  • 1 большая луковица, нарезать
  • 8 зубчиков чеснока, измельчить
  • 500 г куриных грудок ( или окорочков), нарезать кусочками
  • 2 мультстакана длиннозерного риса
  • 1 большая картофелина, очистить и нарезать кубиками
  • 2 чайные ложки молотой зиры
  • 2 мультстакана куриного бульона (или воды)
  • 1 мультстакан воды
  • 1,5 мультстакана замороженного зеленого горошка
  • Соль по вкусу
  • Сок половины лимона

Как приготовить пряный зеленый рис с курицей

В кухонном комбайне пюрировать кинзу с 2 столовыми ложками масла. Отложить на потом.

Включить режим «Жарка» — время 15 минут, в чаше мультиварки скороварки на режиме «Жарка» нагреть 2 столовые ложки масла. Обжаривать в течение 5 минут лук и болгарский перец, добавить чеснок и перемешивать в течение 1 минуты.

Добавить курицу, приправить солью и обжаривать 3-4 минут, время от времени помешивая. Добавить промытый рис, картофель и молотую зиру. Перемешивать в течение 1 минуты. Добавить куриный бульон и воду.

Закрыть крышку мультиварки скороварки, клапан закрыть, выбрать режим «Рис» — время 10 минут. После звукового сигнала об окончании программы принудительно снизить давление. Открыть крышку, добавить пюре из кинзы и горох. перемешать, посолить по вкусу. Оставить на подогреве 5-10 минут.

Подавать пряный зеленый рис с курицей, полив свежевыжатым лимонным соком.