Ингредиенты для приготовления тайского риса с ветчиной, горошком и яйцами

  • 1 стакан тайского риса Жасмин (или любого другого длинного риса)
  • 1 стакан воды
  • маленькая банка зеленого горошка
  • горстка тертой моркови
  • три сосиски
  • 2 яйца
  • 75 г ветчины нарезанной
  • соль
  • немного растительного масла.

Как приготовить тайский рис с ветчиной, горошком и яйцами

Этот рецепт удобно делать из остатков вчерашнего риса. Но если у вас нет отварного риса в холодильнике, то нужно его сварить. Для этого насыпьте промытый в нескольких водах рис в чашу мультиварки скороварки, залейте водой, посолите. Закройте крышку, клапан установите в закрытое положение, режим «Рис» — 8 минут. Дождитесь самопроизвольного снижения давления.
Выложите рис в миску. Вымойте чашу.
В чистую чашу налейте немного масла, нажмите меню «Жарка» и вбейте по одному яйцу, каждый раз перемешивая силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы яйца «схватились» хлопьями, добавьте сосиски, ветчину, горошек и морковь и обжаривайте несколько минут, добавьте рис, перемешайте и оставьте на подогреве 10 минут.