Этот вишневый пирог имеет очень приятный вкус!

Ингредиенты для вишневого пирога в мультиварке скороварке

  • 400 г вишни без косточек (можно замороженную)
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 г (3/4 мультстакана) сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 125 г (1 1/4 мультстакана) муки
  • 5 г (1 ч.л.) разрыхлителя

Как приготовить вишневый пирог в мультиварке скороварке

В чаше мультиварки скороварки на режиме «Жарка» растопить сливочное масло, добавить вишню и тушить 5 минут. Отключить режим «Жарка».

В миске смешать с сахаром сливки, молоко и яйца, добавить соль и ванильный сахар, размешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, тесто перемешать, чтобы не было комочков.

Залить тестом вишню (не перемешивать сильно). Закрыть крышку мультиварки скороварки. Клапан оставить открытым. Выбрать режим «Выпечка» — время 20 минут.

После сигнала об окончании режима открыть крышку и перевернуть пирог, используя подходящую по размеру тарелку или крышку. Снова включить режим «Выпечка» на 10 минут.

Подавать вишневый пирог холодным со взбитыми сливками.