Булочки с корицей — идеальный выбор для завтрака или полдника.

Булочки с корицей в мультиварке

Ингредиенты для приготовления булочек с корицей

Для теста:

  • 1 мультстакан воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 мультстакана муки

1 мультстакан — 160 мл

Для начинки:

  • 2 ст.л. корицы
  • 2 ст.л. сахара

Как приготовить булочки с корицей в мультиварке скороварке

Закладываем все ингредиенты в ведерко хлебопечки. В инструкции к моей хлебопечке рекомендуется закладывать сначала жидкие ингредиенты, потом сухие.
Налила в ведерко хлебопечки воду, растительное масло, всыпала сахар и соль.
Затем всыпала муку и посыпала дрожжами.
Включила режим «Замес теста», на этом режиме, который длится 1 час 35 минут, тесто не только замешивается, но и расстаивается.
Но я не стала ждать все это время, через 1 час достала тесто.
Чуть-чуть вымесила тесто на столе, раскатала в прямоугольник. Посыпала тесто корицей и сахаром, свернула в рулет.

Разрезала на рулетики толщиной 4-5 см. Положила сдобу в заранее смазанную маслом чашу мультиварки скороварки, оставив между порциями немного места, накрыла крышкой и оставила подниматься на час.

Когда через час объем булочек увеличился вдвое, щедро посыпала их сахаром. Теперь можно начинать выпечку.

Меню мультиварки «Выпечка» — 20 минуты, клапан в положение “Открыто”.
После сигнала об окончании программы переворачиваем булочки и выпекаем еще 15 минут на режиме «Выпечка».
А это текстура булочек на разломе: