Грудинка в скороварке получается ничуть не хуже запеченной в духовке.

Грудинка в скороварке

Ингредиенты для приготовления грудинки в мультиварке скороварке

  • Свинина (грудинка)- 600 граммов
  • Соль- 4-5 ст. л.
  • Перец черный молотый- по вкусу
  • Сладкая паприка — 1-2 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт

Как приготовить грудинку в скороварке

Грудинку щедро посыпаем солью и паприкой, укладываем в кастрюльку или пластиковый контейнер и отправляем в холодильник мариноваться на сутки. За сутки грудинка хорошо промаринуется, пустит сок.

На следующий день укладываем грудинку в рукав для запекания, лавровый лист разламываем на кусочки и раскладываем на грудинку, можно еще поперчить.
Оборачиваем грудинку рукавом, перевязываем.

В чашу мультиварки скороварки наливаем 300 мл воды. Устанавливаем вставку-пароварку или корзинку.

Грудинку в рукаве кладем на пароварку.

Грудинка в скороварке

Закрываем крышку, клапан в положение «Закрыто», режим «Мясо» — время 35 минут.

После сигнала дожидаемся самопроизвольного снижения давления.

Приготовленную грудинку в скороварке достаем, немного даем остыть и аккуратно приоткрыв рукав, сливаем сок.
Убираем грудинку в холодильник часов на 6-8 для созревания.

Грудинка в скороварке