У нас уже есть один рецепт французского лукового супа, сегодняшний рецепт лукового супа намного проще.

Ингредиенты для лукового супа в мультиварке скороварке:

  • 1 кг лука, нарезать полукольцами
  • 1 литр куриного бульона (можно из кубика)
  • несколько кусочков белого хлеб (2 или 3 на человека)
  • белое вино (30-40 мл)
  • тертый сыр
  • молотый перец
  • оливковое масло
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ветчина, мелко нарезать
  • Соль

Как приготовить луковый суп в мультиварке скороварке

Наливаем немного растительного масла в чашу мультиварки. Нажимаем меню «Выпечка» — 10 минут и обжариваем хлеб с двух сторон (по 5 минут каждую сторону). Хлеб откладываем.

Выбираем режим «Жарка» — время 10 минут. При необходимости добавляем в чашу еще немного масла, кладем лук и обжариваем до мягкости. Когда увидим, что лук начал коричневеть, добавляем вино, через 2-3 минуты бульон, перемешиваем.

Закрываем крышку, клапан устанавливаем в положение «закрыто» — время – 5 минут.
Когда прозвучит сигнал об окончании программы, нужно дождаться самопроизвольного снижения давления.

В порционные тарелки насыпать тертый сыр, на сыр налить суп и положить сверху мелко нарезанную ветчину, подавать с поджаренным хлебом.