Ингредиенты для нежного апельсинового кекса в мультиварке скороварке

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • Сок из 1 апельсина
  • Апельсиновая цедра
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Как приготовить нежный апельсиновый кекс в мультиварке скороварке

В кухонном комбайне взбить яйца с сахаром до бела и до увеличения объема в 2 раза (около 5 минут). Добавить сок апельсина и растительное масло, перемешать (долго перемешивать не нужно, просто, чтобы все хорошо смешалось).
Просеять вместе муку и разрыхлитель и добавить к жидким ингредиентам, перемешать.
В смазанную маслом чашу мультиварки переложить тесто, закрыть крышку, клапан оставить открытым. Выбрать режим «Выпечка» — время 50 минут.
После завершения программы открыть крышку и переложить кекс на тарелку.
Можно украсить шоколадным ганашем из 100 г шоколада и 50 г сливочного масла, растопленных в микроволновке.