Рыба с брокколи в виде киша на песочном тесте — вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты для песочного теста:

  • 40 мл растительного масла
  • 50 мл воды
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. разрахлителя
  • 1 3/4 мультстакана муки

Для начинки:

  • Отварная горбуша (филе) — 200 г
  • 1 маленькая луковица
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • 400 г замороженной брокколи
  • 4 яйца
  • 1 мультстакан молока
  • соль по вкусу
  • сыр тертый — 50 г

Как приготовить рыбу с брокколи в мультиварке скороварке

В чашу мультиварки скороварки налить 300 мл горячей воды, установить пароварку. В пароварку выложить замороженную брокколи. Закрыть крышку, выбрать режим «Пар» — время 2 минуты, клапан установить в закрытое положение. После сигнала дождаться самопроизвольного снижения давления. Открыть крышку скороварки, вынуть брокколи.

Слить воду из чаши, протереть бумажной салфеткой. Налить в чашу растительное масло и на режиме «Жарка» 5 минут обжаривать мелко нарезанный лук, добавить отварную горбушу, разобранную на кусочки, посыпать приправой для рыбы. Обжаривать рыбу 5 минут. Отложить рыбу в миску, чашу вымыть и высушить.

Рекомендую приправу для рыбы Цикория

 

Замесить тесто. Для чего в кухонный комбайн налить растительное масло и воду, перемешать, добавить соль и сахар, всыпать просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Раскатать тесто и уложить его в смазанную маслом чашу так, чтобы получились бортики высотой 2 см.

Чашу установить в мультиварку скороварку, крышку закрыть, клапан оставить открытым, включить режим «Выпечка» — 15 минут. После сигнала об окончании программы открыть крышку, выложить на тесто брокколи и рыбу.

Перемешать яйца с молоком, посолить по вкусу. Залить этой заливкой киш, сверху посыпать сыром. Закрыть крышку мультиварки скороварки, клапан оставить открытым, включить режим «Выпечка» — время 40 минут. После звукового сигнала об окончании программы открыть крышку, вынуть чашу и оставить остывать на 5-10 минут.
Используя подходящую тарелку или крышку вынуть киш из чаши и переложить на блюдо.