Домашние рыбные консервы в скороварке по методу «Кастрюлька в кастрюльке».

Рыбные консервы в скороварке

Ингредиенты для приготовления домашних рыбных консервов в скороварке

  • 2 скумбрии
  • 1 стакан воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • Лавровый лист — 5 шт
  • Черный перец горошком — 10-15 шт
  • Кориандр целый -10-15 шт

Приготовление рыбных консервов в скороварке

Очистите скумбрию от плавников, отрежьте голову, выпотрошите, промойте. Разрежьте на кусочки толщиной 3-4 см.

Чтобы не думать о том, как избавиться от запаха рыбы в чаше мультиварке, домашние рыбные консервы в скороварке я делаю, используя метод «кастрюлька в кастрюльке». Суть в том, что рыба укладывается в дополнительную емкость, которая затем ставится в чашу скороварки. Важно следить, чтобы оставалось достаточное пространство между стенками чаши скороварки и кастрюлькой, для свободного циркулирования пара во время приготовления.

В чашу скороварки налейте 500 мл горячей воды. Уложите рыбу в подходящую по размеру жаропрочную емкость, поставьте ее в чашу скороварки с водой.

Рыбу посолите, положите лавровый лист, перец и кориандр и залейте стаканом кипятка.

Чтобы не очищать впоследствии рыбу от горошин перца и кориандра, засыпаю их в силиконовое ситечко для чая.

Рыбные консервы в скороварке

Домашние рыбные консервы делаю часто, поэтому для этих целей у меня выделено отдельное ситечко.

 

Закройте мультиварку скороварку, клапан установите в закрытое положение, время — 40 минут.

После сигнала об окончании программы дождитесь самопроизвольного снижения давления.

Рыбные консервы в скороварке

Рыбу храню в холодильнике в той же емкости, в которой она варилась.