Ингредиенты для сладких булочек в мультиварке скороварке:

  • 200 мл молока (или 150 мл воды + 2ст.л. сухого молока)
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • ванильный сахар
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 340 г муки ( смотрите сами, нужно ли добавлять ее больше или меньше)
  • Растительное масло для смазывания чаши
  • 2 ст.л какао + 1 ст.л. сахара для обсыпания сверху

Приготовление теста для сладких булочек в хлебопечке:

Закладываем ингредиенты в ведерко согласно инструкции вашей хлебопечки.
В моей – это сначала жидкие ингредиенты, потом сухие. Налила растительное масло, разбила яйцо, всыпала сахар, перемешала. Отложила 2 ст.л. смеси для смазывания булочек.
Всыпала соль, сухое молоко, муку, дрожжи. Включила на меню Замес теста, которая замешивает и поднимает тесто и длится у меня всего лишь 1 час 35 минут, но я не стала ждать все это время, через 30 минут достала тесто.
Чуть-чуть вымесила тесто на столе, разделила на 10 порций. Каждую порцию смазала растительным маслом. Положила сдобу в заранее смазанную маслом чашу мультиварки скороварки, оставив между порциями немного места, накрыла крышкой и оставила подниматься на час.

Выпечка булочек в мультиварке скороварке

Когда через час объем булочек увеличился вдвое, смазала их отложенной смесью из взбитых яиц, масла и сахара. Щедро посыпала сверху какао с сахаром. Теперь можно начинать выпечку.


Меню мультиварки «Выпечка» — 30 минуты, клапан в положение “Открыто”.
После сигнала об окончании программы оставляем ненадолго постоять в тепле.
А это текстура булочек на разломе: