Рецепт жидкой ватрушки в мультиварке содержит самые простые и доступные ингредиенты. А результат — всегда потрясающий.

Ингредиенты для приготовления жидкой ватрушки в мультиварке скороварке

Для теста:

  • 3 яйца
  • 1 мультстакан сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 1/4 мультстакана муки

Для творожной начинки:

  • 2 пачки (360 г) мягкого обезжиренного творога (нам нравится с пастообразным из пачек)
  • 2 яйца
  • 1/4 мультстакана сахара (если любите послаще, возьмите 0,5 стакана)
  • кокосовый ароматизатор — 20 капель (по желанию)

Как приготовить жидкую ватрушку в мультиварке скороварке

Чашу мультиварки скороварки смазать растительным маслом.
Замешиваем бисквитное тесто
Взбить блендером яйца с сахаром в густую пену. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, аккуратно размешать. Выложить тесто в чашу мультиварки.

Делаем творожную начинку для жидкой ватрушки

Взбить творог с яйцами и сахаром, добавить ароматизатор.

Выложить творожную начинку на тесто.

Закрыть крышку, клапан оставить открытым. Выбрать режим «Выпечка».

Если у вашей мультиварке режим «Выпечка» агрессивный, то будет достаточно 40 минут.

Если в вашей мультиварке скороварке «Выпечка» деликатная, как например, в BRAND 6051, то понадобится больше времени — 70 -80 минут.

Готовность проверяйте по готовности ободка, если ободок пропекся, значит, ватрушка готова.

Вот так выглядит жидкая ватрушка на срезе: