В качестве начинки для мясных зраз чаще всего используют куриные яйца. Яйца можно порезать или положить целиком.

Продукты для зраз с яйцами используются обычные и доступные, а результат — интересное и нестандартное блюдо.

Чтобы приготовить зразы с яйцом понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясной фарш – 300 гр
  • 1 средняя луковица
  • белый хлеб (мякиш) – 50 гр
  • молоко 30 мл
  • 3 куриных яйца (сварить вкрутую)
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить зразы с яйцом в мультиварке скороварке

Для зраз я обычно использую такой фарш: две части  говядины и одна часть свинины.

В фарш добавляем мелко нарезанный лук и хлеб, предварительно замоченный в молоке. Чтобы получилось быстрее, можно порубить лук и хлеб в кухонном комбайне.

Добавляем соль и перец по вкусу и хорошенько все перемешиваем.

Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы. После чего желательно промыть их водой, чтобы удалить остатки скорлупы.

Теперь можно делать зразы. Из фарша лепим 2 лепешечки, кладем между ними вареное яйцо, соединяем лепешечки, придавая зразам круглую форму.

Раскладываем зразы в порционные формочки (у меня рамекины), смазанные маслом.

В чашу мультиварки скороварки наливаем 300 мл воды. Устанавливаем вставку-пароварку или корзинку. Формочки со зразами ставим на пароварку.

Закрываем крышку, клапан в положение «Закрыто», режим «Мясо» — время 10 минут.

После сигнала дожидаемся самопроизвольного снижения давления.