Пирог с капустой на кефире — вкусное всесезонное блюдо.

Ингредиенты для пирога с капустой на кефире

  • 500 г капусты, нашинковать
  • 1 ст. л. растительного масла (для тушения капусты)
  • 0,5 ч.л. соли в капусту
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 200 мл кефира
  • 40 мл растительного масла (в тесто)
  • 2 мультстаканчика* муки
  • 1 ч.л. соли в тесто
  • 1 ч.л. соды

*1 мультстаканчик-160 мл

Как приготовить пирог с капустой на кефире в мультиварке скороварке

Сначала нужно потушить нашинкованную капусту, для этого положить ее в чашу мультиварки скороварки, посолить добавить 1 ст.л. растительного масла, перемешать.

Закрыть мультиварку скороварку, клапан тоже закрыть, выбрать режим, позволяющий выставить время готовки 5 минут. После сигнала об окончании готовки в ручную снизить давление. Выложить тушеную капусту в миску и дать немного остыть.

Тесто на кефире для пирога с капустой

Слегка взбить яйца с сахаром, добавить кефир и растительное масло, перемешать.

Вместе просеять муку, соль и соду, после чего ввести сухие ингредиенты в жидкие. Размешать блендером, чтобы не было комочков. Тесто по густоте получается как на оладьи.

Чашу вымыть, смазать силиконовой косточкой растительным маслом.

Налить в чашу мультиварки скороварки половину теста. Выложить на тесто капусту, слегка разровнять. Залить оставшимся тестом.

Закрыть крышку мультиварки скороварки, клапан оставить открытым. Выбрать режим «Выпечка» — время 50 минут.

За 10 минут до окончания программы перевернуть пирог, чтобы он запекся с двух сторон.