Ингредиенты для приготовления ризотто с красной капустой, кабачком и сосисками

  • 0,5 кочана краснокочанной капусты, порубить соломкой
  • 1 луковица
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезать на мелкие кусочки
  • 1 кабачок, нарезать
  • 2 ст. л томатного соуса
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 1 литр овощного бульона или воды
  • 3 стакана круглозерного риса
  • 200 г сосисок с сыром
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Как приготовить ризотто с красной капустой, кабачком и сосисками

Порежьте капусту соломкой, а кабачок, лук, сладкий перец и колбасу на кусочки.
В чашу мультиварки скороварки добавьте немного оливкового масла и обжарьте все овощи 5-7 минут на режиме «Жарка».
Добавьте томатный соус, яблочный уксус и хорошо перемешайте, приправьте куркумой.

Добавьте овощной бульон и рис. Перемешайте. Добавьте порезанные кусочками сосиски.

Закройте крышку скороварки мультиварки. Выберите режим «Рис» — время 8 минут. После сигнала об окончании программы дождитесь самопроизвольного снижения давления. Откройте крышку, добавьте масло, перемешайте и оставьте 10 минут на подогреве.