Это очень легкий шоколадный бисквит, который всегда хорошо получается. Для него вам не понадобится много продуктов, и он содержит мало жира и готовится совсем без яиц.

Ингредиенты для шоколадного бисквита без яиц

  • 180 г муки
  • 200 г сахара
  • 35 г несладкого какао
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 0,5 ч. л. молотой корицы (по желанию)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 70 мл подсолнечного масла
  • 240 мл. холодного молока

Как приготовить шоколадный бисквит без яиц в мультиварке скороварке

Хорошо перемешать и просеять сухие ингредиенты (муку, какао, сахар, соль, корицу). Добавьте к сухим ингредиентам масло и молоко, взбейте, в самом конце добавьте соду, погашенную уксусом.
Вылейте тесто в смазанную маслом чашу мультиварки скороварки.
Накройте крышкой и выберите меню «Выпечка» — 35 минут, клапаном оставьте в открытом положении.
Когда прозвучит сигнал окончания режима, вынуть чашу из мультиварки и охладить. Вынуть бисквит из чаши и полностью остудить на решетке.
Посыпать сахарной пудрой.