Творожные сочники можно печь и в мультиварке скороварке.

Если обычно сочники маленькие и выпекаются размером с пирожок, то в мультиварке получается один большой сочник.

Ингредиенты на 1 сочник в мультиварке скороварке

Для теста:

  • 2,5 мультстакана муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 50 г растительного масла
  • 2 ст.л. натурального йогурта
  • щепотка соли
  • 3 ст.л. сахара

Для начинки:

  • 200 г творога
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 яйцо

Как приготовить сочник в мультиварке скороварке

Тесто для сочня
Тесто я делаю в кухонном комбайне. Сначала смешиваю жидкие ингредиенты: растительное масло, яйцо, йогурт. Добавляю сахар и соль, перемешиваю. Всыпаю муку и разрыхлитель и снова включаю перемешивание.

Кладу тесто в холодильник минут на 15-20.

Тем временем готовлю творожную начинку для сочника. Творог растираю с яйцом и сахаром.

Сборка сочника с творогом в мультиварке скороварке

Теперь тесто нужно разделить на 2 части, каждую раскатать в лепешку.
Уложить одну лепешку на дно смазанной растительным маслом чаши мультиварки скороварки, лепешку растянуть, чтобы получились невысокие бортики. Вылить творожную начинку. Сверху на начинку уложить вторую лепешку, не защипывая края.

Закрыть крышку мультиварки скороварки. Клапан оставить открытым. Выбрать режим «Выпечка» — время 40 минут. После звукового сигнала перевернуть сочник и включить режим «Выпечка» еще на 20 минут.